Qunie Japan & Netika Indonesia Bimbing Bisnis Lokal Go Global

¤
Group perusahaan global ranking 1 di Jepang NTT DATA dengan anak perusahaannya, Quine Japan Consultant menggaet mitra lokal Netika Indonesia PT, menawarkan konsultasi management dan solusi bisnis dari hulu hingga hilir. Segala lini bisnis mulai dari proses analisis, strategi, recruitment, produksi, logistik, distribusi, regulasi, pajak hingga pemasaran akhir dipetakan kedalam format IT terintegrasi. Selama 30 tahun menjadi BUMN Jepang, Qunie telah memiliki lebih dari 4000 klien yang terdiri dari perusahaan-perusahaan papan atas yang eksis mengorbit di negeri matahari terbit itu. Banyak macam perusahaan Jepang yang bergerak di bidang agrobisnis, manufacture, ritel, pengembangan kawasan, komunikasi, transportasi, objek wisata, medis hingga sport centre yang maju menglobal bersama Qunie. Menyambut MEA (Masyarakat Ekonomi Asean), awal 2016 ini Qunie melakukan infiltrasi bisnis di Indonesia. Berbasis tekhnologi IT, HRIS yang ditransformasikan ke perusahaan klien oleh Netika Indonesia, PT.
¤
Menurut data yang dimiliki Qunie, ada sekitar 400 perusahaan yang beroperasi di Indonesia merupakan cabang overseas dari klien-kliennya Qunie yang berinduk di Jepang. Berbekal aliansi yang telah dibangun selama ini, Qunie yakin, dapat menembus banyak kantor-kantor cabang bisnis Jepang itu di Indonesia. Tentu saja, rekomendasi dari kantor-kantor pusat di Jepang milik para klien yang selama ini selalu puas menggunakan jasa Qunie akan menjadi kunci masuknya!
¤

Netika Indonesia sendiri telah memiliki puluhan klien lokal. Netika bermaksud membawa klien-kliennya masuk ke dalam aliansi yang dimiliki oleh Qunie, hingga perusahaan-perusahan lokal itu dapat menembus jaringan perusahaan-perusahaan raksasa Jepang. Kemudian, bersama-sama menuju pasar Global. Sebagaimana yang diutarakan oleh Christian H Siboro, Deputi Presdir Netika Indonesia pada kesempatan seminar Qunie & Netika "One Stop Business Solutions" di Heritage Kempinski Meeting Room beberapa hari lalu (26 Jan 16). "Netika tidak hanya menawarkan konsep NETIS, platform IT yang mengintegrasikan semua lini bisnis dalam pantauan layar digital. Tetapi, dengan menggandeng Qunie Japan Consultant, Netika mengajak perusahaan-perusahaan lokal untuk bergabung ke dalam jaringan yang dimiliki oleh banyak perusahaan raksasa Jepang."
¤

Shinya Takagi, CEO Qunie Japan dalam sambutannya menyampaikan, "Indonesia adalah pasar yang ramai dan sedang berkembang dengan pesat. Bukan hanya untuk meningkatkan daya saing, tapi bisnis sendiri memerlukan penanganan yang piawai agar terus bertumbuh dan menjadi mapan pada tataran global. Qunie dan Netika adalah solusi bisnis untuk kedua bangsa"
¤
Menjawab kekhawatiran bahwa harga jasa Qunie-Netika akan sangat mahal sehingga tidak mampu dijangkau oleh perusahaan yang memiliki kapital tanggung-tanggung, Christian menjawab sambil tersenyum, "Qunie-Netika tidak memberikan konsultasi secara global sekaligus, bila demikian tentu saja jasa Qunie-Netika akan menjadi mahal. Tetapi, apa yang Qunie-Netika berikan akan sesuai dengan kebutuhan klien untuk maju, tahap demi tahap. Setiap selesai satu tahap, bisnis klien akan lebih efisien, efektif dan akan bertambah pula keuntungan hasil usahanya. Juga marketnya akan semakin luas. Seiiring dengan kemajuan bisnis yang dialami oleh klien maka, kemampuan klien membiayai jasa Qunie-Netika demi tumbuh kembang bisnis yang lebih kompleks pada tahapan-tahapan selanjutnya juga akan meningkat."
¤

Fitria Afianti, Wakil Pialang Senior dari PT. Midtou Aryacom Futures UOB Tower yang turut menghadiri seminar, mengatakan, "Jelas, perusahaan-perusahaan lokal membutuhkan bimbingan Qunie jika ingin berkolaborasi dan membangun aliansi dengan perusahaan-perusahaan raksasa Jepang untuk Go Global. Indonesia masih membutuhkan banyak perusahaan konsultant sejenis dari Eropa, Korea, dan China agar, bisnis kita mendapat tempat terhormat dalam jaringan pasar mereka yang sudah mapan dan menglobal."
¤

********

Karnaval NUB Sarihusada Bangun Melek Gizi Indonesia

¤

Setiap tahun, NUB Sarihusada secara rutin menggelar karnaval di berbagai kota Indonesia. Awal tahun 2016 ini, tepatnya, di pagi hari minggu lalu (24/1), berlokasi di Taman Menteng Hos Cokroaminoto NUB Sarihusada produsen dari beberapa merk susu papan atas Indonesia kembali menggelar "Karnaval Ayo Melek Gizi Indonesia." Walau diselingi hujan hingga satu dua jam, acara yang dikunjungi ratusan costumer dari berbagai komunitas peduli gizi NUB Sarihusada tetap berlangsung semarak, heboh dan hingar bingar.
¤

Dimulai jam 6.30 WIB, pengunjung disambut dengan alunan musik khas tradisional tanah Betawi yang dinamis, Tanjidor. Gesekan senar, tetabuhan drum, tiupan klarinet diselingi suara terompet Tanjidor mampu membakar semangat pengunjung yang sebelumnya telah menembus dinginnya hujan terlebih dahulu hanya untuk bisa datang ke lokasi. 
¤

Dibawah guyuran rintik hujan, tepat jam 7.00 WIB, Oliver Pierrdon, Presdir NUB Sarihusada membuka acara dengan mengibarkan bendera dimulainya parade fun walk "Ayo Melek Gizi." Meski hujan-hujanan ratusan pengunjung ikut menjadi peserta parade itu. "Hujan? Siapa takut?" demikian canda para peserta kala berjalan dan berparade bersama mengelilingi Taman Menteng.
¤

Arif Mujahidin Coprorate Affairs Head Sarihusada menuturkan, "Kegiatan utama kami hari ini adalah Fun Walks dan parade makanan sehat dan padat gizi itu itu tak selalu mahal. Kecukupan gizi dapat diperoleh melalui asupan yang seimbang dengan cara pintar mengelola bahan makanan, kami datang disini juga untuk mengedukasi bagaimana gizi seimbang itu dapat diperoleh setiap tingkatan usia."  
¤

Parade dimeriahkan oleh kawalan group Tanjidor mengiringi langkah sepasukan Cowgirl cantik yang mengenakan topi gembala penuh buah-buahan. Ada juga sekelompok artis sirkus yang silih berganti melempar banyak buah hanya dengan dua tangan dalam rotasi yang terlatih. Dibelakang mereka ada group band perkusi alat musik dari barang bekas yang memainkannya dengan harmonis mengawal jumenengan (piramida kecil) tumpukan sayur mayur dan buah-buahan.



Ada juga sanggar seni beladiri dari Brazil, Capoera yang memamerkan kebolehan mereka. Paling belakang sekali, ratusan massa yang mengibarkan bendera kecil ajakan "Ayo melek Gizi." Parade nan panjang, seru dan kekeluargaan.  
¤

Sekitar jam 8 pagi, Peserta parade kembali memasuki area lokasi acara yang disambut meriah dengan tarian adat Betawi oleh anak-anak kecil yang sehat tumbuh kembang. Hujan masih rintik-rintik tetapi, tetapi tak membuat massa yang telah larut dengan hingar bingarnya karnaval membubarkan diri. 



Malah, banyak pengunjung baru yang terus berdatangan untuk memeriahkan beberapa stand tenda yang menyediakan aneka permainan dan hiburan juga tips-tips gizi.
¤


Bertumpuknya pengunjung dalam antrian beberapa stand, dicairkan oleh gebrakan anak-anak kecil nan sehat diatas panggung yang membawakan tari modern dengan semangat, energik dan kompak. Hujan rintik-rintik jadi tambah tak berasa, saat disuguhkan tontonan anak-anak tari modern NUB Sarihusada beratraksi, melintir sana melintir kemari gaya K-Pop.
¤

Usai pertunjukan tari ala K-Pop dari modern dance kids Sarihusada, pengunjung kembali menyerbu beberapa stand.



Ada yang ikut asyik demo dan tips memasak. Tentu saja, pengunjung boleh turut mencicipi hidangan setelah klar memasak. Asyiikk...
¤

Ada juga stand untuk adu ketangkasan. Di stand ketangkasan dan permaianan ini, bila berhasil menguasai jalannya permainan lempar papan rolet, pengunjung akan dapat memboyong aneka hadiah secara GRATIS!
¤




Masih ada lagi yang istimewa dari karnaval "Ayo Melek Gizi", ada stand tatoo! Disini setiap pengunjung yang ingin kulitnya dihiasi oleh tatoo non permanent aneka warna dan bentuk, tinggal bilang dan tunjuk gambar-gambar contoh nan ciamik di buklet! Segera ahli-ahli tatoo yang didatangkan oleh NUB Sarihusada melayani dengan : GRATIS!  
¤

Di tenda stand yang lain, puluhan anak asyik mengikuti kontes mewarnai berhadiah. Alat dan kertasnya sudah disediakan oleh NUB Sarihusada dan hebatnya lagi, BOLEH BAWA PULANG! Sudah begitu, peserta terbaik mendapat aneka hadiah pula! Dan lagi-lagi, kontes mewarnai itu kembali ditraktir NUB Sarihusada. Semua fasilitas yang disediakan stand-stand tenda dapat dinikmati pengunjung dengan :  GRATIS! 
¤

Nah, ada lagi yang ngak kalah keren. Setiap pengunjung dapat berdiskusi, berdialog dan bertanya seputar masalah gizi. NUB Sarihusada menyediakan stand tenda untuk konsultasi gizi yang dilayani oleh ahli-ahli gizi terbaik dari PERGIZI PANGAN Indonesia pimpinan Prof. Hardinsyah yang rupanya juga turut hadir untuk menggelorakan semangat membangun generasi penerus melalui slogan "Ayo Melek Gizi Indonesia." 
¤



Oliver Pierrdon ketika dijumpai di sela-sela acara berkata, "Untuk anak Indonesia yang lebih sehat, cerdas dan kuat, Sarihusada akan terus berkampanye tak kenal menyerah. Meski harus hujan-hujanan dan ada teroris yang menebar ancaman dimana-mana, tetapi untuk Indonesia yang lebih baik, kita harus tetap "Stay Strong."
¤

************ 

Royal Enfield Mau Nyalip, BruumM... Minggir Dikit Bro!

¤
Royal Enfield brand motor tertua di dunia bertekhnologi Inggris pabrikan India, sebentar lagi dentum khas knalpotnya yang ngebass ala moge (motor gede) akan merajai jalan-jalan Jakarta. Bagaimana tidak, selain mesinnya yang keliwat canggih desain bodynya juga sangat elegan, classy, unique dan antique tapi modern, tak akan pernah ketinggalan zaman. Baik ornamen, body dan mesin motor cc menengah (kapasitas volume mesin 250 - 750 cc)  Royal Enfield adalah impian dan fantasi sesungguhnya para pengemudi motor Indonesia yang telah hadir maujud di depan mata! Show room Royal Enfield yang sangat strategis seluas 1800 kaki persegi di jalan Pejaten Barat Kemang, saat ini saja sudah ramai melayani antrean peminat.
¤
Masuk menggoyang pasar Indonesia, Royal Enfield mengeluarkan banyak varian motor yang sebelumnya secara menyakinkan telah mencetak penjualan besar di seluruh dunia baik di benua Eropa, Amerika, Timur Tengah ataupun Asia. Untuk penjualan sepanjang 2015 saja, Royal Enfield telah berhasil menjual sebanyak lebih dari 450 ribu unit motor. Ke depan, Royal Enfield akan mendirikan showroom-showroom berlokasi strategis di berbagai kota Indonesia.
¤
Tak lama lagi, baik para pengemudi motor cc kecil ataupun cc besar akan segera tergiur untuk menerima tawaran bergabung ke kelas menengah yang saat ini sudah mulai diisi oleh motor-motor unik Royal Enfield. Secara tepat Royal Enfield mengunci posisi pemain motor di kelas cc menengah. Dimana, pemotor cc kecil akan mudah terdorong naik menjadi pengguna motor cc menengah. Juga, pemotor cc besar akan mudah pula untuk terbawa turun, turut menggunakan motor cc kelas menengah. Itu artinya, lalu lintas jakarta akan segera diramaikan oleh masyarakat pengemudi motor yang bergerak massal mengendarai Royal Enfield! Brum..rumm..dudududumm...!
¤
Hadirnya Royal Enfield di Jakarta sebagai jawaban aspirasi kaum urban pengguna sepeda motor untuk segera bisa memiliki motor bergaya moge yang selama ini terlalu jauh untuk bisa digapai oleh daya beli golongan pekerja pada level menengah hingga level bawah. Harga moge beberapa varian Royal Enfield terjangkau oleh kantong pegawai kebanyakan. Apalagi kalau pakai fasilitas kredit puluhan bulan, Haha!
¤

Berikut beberapa varian besutan Royal Enfield yang tersedia di gerai Kemang ;
  • Bullet, motor pertama di dunia yang diproduksi secara kontinyu oleh Royal Enfield untuk seri 350 cc-nya cuma di bandrol Rp. 54 juta 
  • Bullet seri 500 cc Rp. 68 juta.
  • Royal Electra 350 cc (Royal Enfield Retro Street Model) Rp. 59 juta
  • Classic 500 cc Rp. 75 juta
  • Classic 350 cc Rp. 61 juta
  • Classic Battle Green & Desert Storm Rp. 76 juta
  • Classic Chrome Rp. 81 juta
  • Royal Enfield Continental GT 535 cc Cafe Racer Rp. 144 juta
  • Rumbler 500 cc Definitive Highway Cruiser Rp. 82 juta
¤
Pangsa pasar Royal Enfield memang sengaja dirancang untuk bisa menyasar ke semua lini. Sebagai contoh saat ini saja, banyak pekerja informal macam Ojekers online sudah dapat memiliki penghasilan berkisar di angka 5-10 juta/bulan. Setiap pekerja dengan penghasilan sebesar itu sudah memiliki peluang, "bakal bisa mewujudkan impian membawa pulang moge Royal Enfield!" Lihatlah di jalan-jalan, banyak motor yang digunakan oleh Ojekers berharga lebih dari Rp. 45 juta! Seperti Ojek Be'n'Tor (becak n motor gede) khas kota Medan, bukan tidak mungkin, satu atau dua tahun ke depan, puluhan ribu Ojekers baik itu yang online atau tidak akan berkeliaran mencari penumpang di Jakarta dengan mengendarai Royal Enfield. Dan itu akan terjadi! Mengapa? Dentum khas knalpot Royal Enfiled akan mudah memancing penumpang untuk berangkat ke tujuan sekaligus berpetualang dengan "moge"nya Royal Enfield.
¤
Jika Ojekers saja bisa pakai Royal Enfields, apalagi pegawai kantoran yang pasti tak mau begitu saja kalah set, akan segera donk.., meng-upgrade tunggangannya dengan berpindah ke moge Royal Enfield!
¤
Jangan ragu berpindah ke Royal Enfield, bagaimanapun Inggris adalah salah satu macan tekhnologi otomotive di Eropa dengan Rolls Royce-nya yang termasyur itu. Sedangkan pabrikan otomotive India di Indonesia sudah terkenal kualitas kekuatannya contohnya, dulu kakek di masa muda mengemudi Bajaj kemudian diganti oleh anaknya. Dan, saat ini cucunyalah yang mengemudikan Bajaj tersebut yang dibeli di masa sang kakek masih berusia produktif itu. Artinya, di Indonesia barang produksi pabrikan India telah teruji bisa tahan beroperasi sedikitnya hingga 3 generasi!
¤
Kembali, tak usah ragu untuk berpetualang ke pelosok sudut kota di atas sadel Royal Enfield, motor dengan mesin dan body dalam balutan design yang menawan. Berani pasang badan membuka bisnis di Jakarta, sudah barang tentu Royal Enfield menyiapkan dengan cermat Pelayanan Purna Jualnya.
¤
Meski yakin, pembeli Royal Enfield tak perlu buru-buru mengganti onderdil karena, daya tahan pemakaian yang sebenarnya cukup lama, gerai Kemang telah menggudangkan banyak komponen mekanis berikut ketersediaan teknisi-tekhnisinya yang terlatih. Bahkan setiap masalah yang dialami Royal Enfield, ada tekhnisinya khusus. Baik untuk mesin, pasang asesoris, kontrol pelistrikan hingga komputerized, komplit!
¤
Berbagai perangkat pemanis tambahan seperti box, sadel, jok, shock breaker, sirene, pelindung gear, hingga mode urban lifestyle dan fashion distro appareal Royal Enfield, semuanya tersedia dalam ruang pamer yang luas dan cantik. Pokoknya, pemilik motor Royal Enfield sukar untuk kecewa. Pasalnya, pasca beli, pelayanan gerai tetap kontinyu dan selalu terbuka untuk dikunjungi oleh tiap pengendara Royal Enfield. Dan jangan khawatir, tiap pengunjung dipastikan akan mendapat pelayanan terbaik dari gerai.
¤
Selain menyediakan segala kebutuhan pengendara Royal Enfield, gerai Kemang juga menyiapkan ruang tamu yang disisipi varian-varian Royal Enfield secara utuh. Juga menampilkan format visual merchandise yang menarik berikut display produk-produk inovatif yang mengisi sudut-sudut ruang. Bahkan, isi jeroan moge Continental GT Royal Enfield terpajang dalam bingkai-bingkai yang harmonis menyemarakan dinding ruang. Sesama pengendara Royal Enfield diharapkan betah singgah sekaligus, dapat berbincang akrab seputar motor, kesibukan kota, petualangan, diskusi peraturan lalu lintas, tekhnik berkendara, kegiatan komunitas dan mematangkan rencana-rencana perjalanan.
¤
Ada lagi keistimewaan gerai Kemang, sebagai tempat tongkrongan pengendara sudah tentu ada cafetarianya yang sehat, nyaman, luas dan bersih dengan harga aneka menunya yang pas di kantong. Terasa kental benar lho, keakraban antar sesama pengendara 'Roy' ketika mereka berbarengan bersantap di cafetaria yang berada di ruang terbuka depan gerai. Eh.., belum dijelaskan ya siapa si Roy itu? 'Roy' adalah sebutan akrab untuk brand motor kecintaan mereka, Royal Enfield! Sedangkan mereka, menjuluki sesama pengembala Royal Enfield dengan panggilan 'Mr. RR' (bukan Mr. Rolls Royce lho, tapi Mr. Roy's Rider)
¤
'Roy' tidak hanya memburu angka penjualan tetapi, 'Roy' juga menargetkan peningkatan pelayanan melalui pendirian gerai-gerai baru ekslusif di beberapa lokasi strategis. Gerai di bilangan Prapatan Sajam Jl. Pejaten Barat-Kemang, bukan akan menjadi satu-satunya gerai di Jakarta. Kedepan, akan berdiri gerai-gerai "Roy" di utara, timur, barat dan pusat Jakarta. Sebagaimana yang dikatakan oleh President Royal Enfield, Rudratej Singh, "Kami ingin merevolusi dan memperkuat pasar motor kelas cc menengah Indonesia dengan motor-motor aspirasional klasik modern yang mudah diakses untuk dapat digunakan sehari-hari dengan nyaman & menyenangkan."
¤
Sampai dengan awal tahun 2016 ini, si OldShatterhand 'Roy' sudah memiliki 400 lebih MainShowRoom di seluruh dunia dengan mengandeng 12 perusahaan nasional dari tiap negara yang menjadi pangsa pasar 'Roy'. Khusus penetrasi pasar Indonesia 'Roy' berkolaborasi dengan PT. Distributor Motor Indonesia (DMI). Penduduk yang sebagian besar berada di level usia produktif menjadikan Indonesia adalah pilihan tepat bagi 'Roy' untuk mengembangkan sayapnya.
¤
Umumnya, pada setiap showroom di berbagai negara, terdapat ragam komunitas Roy's Rider.
Di seluruh dunia, 'Roy' adalah fenomena dimana, setiap tahunnya penggemar 'Roy' semakin bertambah-tambah. Sampai dengan awal 2018 nanti, pabrikan berencana memproduksi 900 ribu 'Roy' demi tidak tertinggal oleh angka pertumbuhan penggemar.
¤
Meski nanti ribuan penggemar 'Roy' meramaikan jalanan ibukota dan gerai si 'Roy' bertebaran dimana-mana. Masyarakat Jakarta Selatan tetaplah boleh berbangga. Bagaimanapun si 'Roy' berdiri pertama kali di Indonesia di kampung halaman mereka, Pejaten Barat Kemang. "Dengar dentum bulat jernih knalpotnya yang ngeBass pake subwoofer.., BrumM..! Nih si 'Roy' mau nyalip, minggir dikit ya, bro! Daaghh!"
¤
***********

Gepuk Kenkei Gading Serpong, Yuk Maen Cabei Maen Brondong


Melintasi Gading Serpong jadi ingat Kebayoran Baru di awal 80-an. Banyak aksesnya, lebar jalannya, tertata kotanya, bersih, cantik dan yang paling penting aman dan jauh dari kemacetan! Suasana kota yang apik dipenuhi ornamen khas yang unik sepertinya mendukung semangat bekerja keras dari para penduduknya. Menikmati sudut-sudut bersahabat Gading Serpong (wedew, jadi inget lagunya KLa Project "Jogyakarta") didapatlah satu kesimpulan : 
- Kaum urban Gading Serpong akan sulit untuk terserang stress! 
- Kok bisa? 
- Ya, wong Gading Serpong adalah kota mandiri yang menyediakan kebutuhan macam ragam. Tak perlu stress pergi jauh-jauh untuk mencari kebutuhan yang sesuai keinginan. Bahkan, di salah satu sudut semarak kota yang romantis (jadi inget lagu Barcelona-nya Faris RM), tepatnya di jalan Kelapa Gading Boulevard Komp. Ruko AK1 (deket sekolah PENABUR), ada cafetaria murah meriah ngerti isi kantong yang aneka sajian makanannya berasa mantap punya, namanya : "GEPUK KENKEI!" (Baca disini)
¤
Hush, jangan anggap ini sedang promosi!! Ini sekedar pencegahan supaya Senor/Senorita ngak nyesel udah dateng ke Gading Serpong tapi ngak sempet nongkrong di cafetaria yang anti getok-getokin pelanggan dengan argo kuda "GEPUK KENKEI" 
¤

Makanan yang setiap hari tersaji di cafetaria ini adalah Cilok KENKEI yaitu, Cilok Sunda kacang mete ba'Kuah Minang! Tuh kuah, Pedesnye nendang! Kenapa disebut CILOK KENKEI? Cilok adalah sajian adonan tepung beras plus daging halus dalam bentuk bulatan putih susu yang kembar satu sama lainnya. Dan saking licinnya, mirip bakso yang di amplas, Haha! Sedangkan KENKEI adalah Kenyal-kenyal Indah! Hush, jangan vampai vunya vikiran votor, ya! Ini masih bicara kuliner!

Tentu saja, selain Cilok KENKEI ada lagi makanan yang setiap hari selalu tersaji yang juga sesuai dengan nama cafetaria, yaitu "GEPUK", sajian rendang dengan nasi sepincuk. Lengkap dengan lalapan yang menguras air liur, lalapan Sunda ala kadar eh..,? maap maksudnya ala carte. 

Itulah gambaran singkat falsafah yang mengawali cafetaria sesuai kantong untuk menyandang nama "GEPUK KENKEI".   
¤
Selain cilok dan gepuk yang ada setiap hari, cafetaria GEPUK KENKEI juga menyajikan aneka hidangan khas Indonesia yang silih berganti. Ganti hari ganti menu sebab, GEPUK KENKEI juga melayani permintaan catering seputaran Gading Serpong, Sumarecon hingga BSD. Menu harian yang nyangkut di GEPUK KENKEI sesuai dengan menu pesanan catering. Maksudnya, sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. Walhasil karena satu kantor dengan kantor lainnya ada yang beda menu cateringnya di hari yang sama, maka setiap hari pula pajangan hidangan di etalase GEPUK KENKEI dipenuhi aneka ragam menu makanan Sunda, Jawa maupun Sumatera. Dan hebatnya, semua enak ngak ada yang ngak enak! Kalo ada satu menu saja di GEPUK KENKEI terasa ngak enak, sekedar saran segera lakukan medical chek up menyeluruh, siapa tahu lagi mau jatuh sakit!
¤
Ada lagi keiistimewaan cafetaria GEPUK KENKEI, tersedia segala jus buah dan sayur, ditambah lagi pelanggan bisa Maen Cabei Maen Berondong! Wabil khusus bagi yang doyan pedes untuk tingkatan kelas berat! 
Gimana tuh ceritanya?

Begini cucu-cucu ceritenye...(Betulin kopiah dulu ah, soalnye kudu pasang aksi pake gaye uwa' asli Betawi lagi ngedongeng). Kudu paham, laen kebon laen nyamuknye, laen warung laen makanannye. Laen makanan laen juge sambelnye nyang cocok bakal tuh makanan. Nah, macem-macem adonan sambel GEPUK KENKEI, rate-rate maen cabei-cabeian, ade cabei rawit lokal, kriting sampe nyang bakal dieksport malahan, nyang import juge ade! Gilenye, tiap model sambel, banyaknye cabei nyang dipake ngak pake itung-itungan. Semua jenis sambel pakei cabei seberondongan sesuke-sukenya aje si kokinye GEPUK KENKEI. Otomatis donk, pedesnye ngak ketulung-tulungan dah. Nah, begitu ceritenye... (Baca disini makanyee)
¤
Istimewanya lagi, menurut pemilik GEPUK KENKEI nona Rika yang cantik dan Insya Allah senantiasa awet muda, "Banyak kaum urban Gading Serpong santap siang disini. Banyak juga lho, yang masih single, meski sudah punya pekerjaan tetap yang mapan. Walau baru beroperasi tidak lebih dari 4 bulan, beberapa pelanggannya menemukan pasangan saat makan di sini. Ada juga yang sudah menyampaikan niat, jika jodoh mereka sampai ke pelaminan, mau minta meja untuk sekedar akad nikah di GEPUK KENKEI, tempat cinta mereka bertemu. Tohk, makanan yang disajikan untuk anggota keluarga yang jadi saksi di akad, cocok dilidah" 
¤
                             
                                                           ***********************

T100HA Asus "BLETSBOOK yang Lain Pasti Putus!"


BLETSBOOK
BletsBook merupakan hasil perpaduan Tablets dengan NetBook sebagai konsekuensi dari pesatnya kemajuan trend pada perkakas komputasi comfortable. Awalnya, tekhnologi komputasi yang disandang gadget berasal dari proses perkembangan Komputer PC kebentuk yang lebih ringkas agar mudah dibawa kemana-mana sesuai dengan keperluan. Mulai dengan dikenalnya Komputer Jingjing atau Laptop, Notebook, Netbook dan Tablets. Bahkan pada akhirnya, banyak aplikasi komputasi ramai-ramai dijejali masuk pada kelas Smartphone.

¤ BEDA DISPLAY BEDA JENIS GADGET
Sekedar nostalgia bagi angkatan perguruan tinggi era 90-an atau yang pernah jadi Mahasiswa di rentang lebih dari dua dekade lalu, pasti masih ingat bila Monitor cembung pada Komputer CPU rata-rata berukuran sedikit lebih wide daripada 18,0 inch. Dalam perkembangannya, ukuran 18" akhirnya menjadi ukuran standart layar display pada Laptop. Kemudian, ukuran display di bawah 18,0" hingga 13,1 inch menjadi sandangan NoteBook. Sedangkan display dalam ukuran 13,0" sampai 10,1 inch menjadi milik NetBook. 

Baik Laptop, NoteBook maupun NetBook, ketiganya memiliki papan ketik QWERTY. Namun bagi Tablets sang empu-nya ukuran display 10,0" sampai 7,1 inch, malah tidak memiliki papan ketik QWERTY. Tetapi, fungsi ketik pada Tablets dilengkapi melalui aplikasi ketik virtual layar sentuh. Sedangkan, bagi display dibawah 7,0" hingga 5,6 inch, merupakan ukuran layar perkasas komputansi PhAblets, atau hasil perpaduan SmartPhone dengan Tablets.

¤ HYBRID 2 IN 1

Demikan pula halnya dengan Asus, produsen komputansi papan atas dunia yang tak ingin sejenakpun ketinggalan berlomba khususnya, dalam memadukan dua jenis perkakas Komputasi. Asus secara kontinyu membesut inovasi demi inovasi Bletsbook seri Transformer pada kelas Hybrid atau 2in1, Tablets bisa Netbook bisa! Dilepas jadi Tablets dipasang jadi Netbook!  

¤ BLETSBOOK T100HA 
Berbekal tekhnologi terdepan, Asus terus menerus meretas pasar Indonesia yang besar dan sangat kompetitif dalam upayanya going continue merajai pasar Asia Tenggara. Asus yang juga menjadi produsen Motherboard terlaris di dunia, awal 2016 ini menerjunkan T100HA, seri Transformer generasi paling terbaru! Asus sangat yakin, pasar masih setia dengan model BletsBook pada kelas hybrid 2in1 ini. Terbukti, sejak 2013, tiap seri Asus BletsBook Transformer selalu berhasil menyabet posisi puncak tangga penjualan teratas BletsBook kelas hybrid.

¤ HARGA
Sepertinya, Asus tak mau kerja tanggung-tanggung. T100HA diluncurkan untuk dapat menyasar ke semua segmen pengguna BletsBook. Bagaimana tidak? Kompetitors tentu akan kesulitan bila coba menangkal serbuan perkakas komputansi secanggih BletsBook T100HA yang cuma dibandrol mulai dari 4,5 sampai 6,1 jutaan rupiah (bergantung spec).

¤ WINDOWS10

T100HA mengusung sistem komputasi paling mutakhir yang ada di jagat ini yaitu, Windows10. Pada T100HA, kinerja Windows10 dapat menyentuh batas optimal karena didukung oleh seperangkat komponen hi-tech generasi terakhir! Seimbang, T100HA Ibarat mesin keluaran terbaru dilengkapi perangkat kompresi bahan bakar nan canggih.

¤ CONTINUUM
Software ini menyatukan unit Keyboard Dock berikut Mouse pada perangkat komputasi bermodel Desktop dengan perangkat komputansi mode Tablets yang non keyboard dan mouse. Continuum memastikan bahwa, pengguna Tablets layar sentuh bisa nyaman menggunakan Windows 10. Dan tetap nyaman pula bila, sewaktu-waktu pengguna ingin merubah operasi ke komputasi ala Desktop yang memakai perkakas mouse + keyboard.

Continuum bekerja secara otomatis. Jika gadget berada di kelas Hybrid 2in1 mode NetBook + Tablets, saat  Keyboard Dock dipasang maka, mode Desktop akan langsung menyala aktif. Sebaliknya, jika Keyboard Dock dilepas maka, perangkat komputasi secara otomatis akan beralih ke sistem Tablets dengan virtual Keypad. Windows10 pada T10HA akan terbuka menjadi full screen dan navigasi bakal teroptimasi untuk touchscreen.

Sebagaimana yang diterangkan Juliana Cen, Country Product Group Leader, "Transformer T100HA merupakan kombinasi kekinian yang unik antara NetBook dengan Tablets dalam konfigurasi Windows10. Continuum membawa perangkat transmisi otomatis ketika, terjadi transisi pola dari NetBook ke Tablets ataupun sebaliknya."  

¤ CORTANA
Aplikasi Cortana besutan Microsoft yang melekat di Windows10 pada varian Asus T100HA selayaknya seorang asisten pribadi yang berguna untuk :
• Memberi ingat meeting
• Menghubungi seseorang melalui perangkat komunikasi yang terintegrasi
• Memberi tahu cuaca esok hari
• Mengirim tulisan
• Menunjukkan arah perjalanan
• Meramu daftar acara
• Mencari sesuatu di internet
• Memutar musik
• Mengkonversi dolar dalam lain mata uang
• Mencari status penerbangan sipil
• Menyarankan jenis olahraga yang cocok • Dan lain-lain.

¤ DAYA PIKIR INTEL INSIDE
Intel Atom X5 generasi terakhir seri Cherry Trail Z8500 QuadCore 64 bit 2.24 GHz dibenamkan pada T100HA untuk menjamin kesiapan BletsBook melakukan proses multitasking dalam satu waktu yang bersamaan tanpa buffer apalagi sampai nge-heng! Banyak pengguna gadget di Indonesia yang berkata, "Kerja boleh multijob, berat dan sarat tetapi bila Processor Intel sudah Inside apalagi itu adalah Atom X5, so pasti mesin tetap bertenaga dan dapur bakar tetap dingin!" Ibarat pepatah, biar badan mandi keringat dan hati sudah panas tetapi, isi kepala tetap dingin, brow!

¤ DAYA PACU RAM 4 GB


Laju lalulintas pengolahan data pada T100HA didukung ketersediaan ruang yang cukup lebar melalui pembenaman Memory tipe LDDR3L 1600 MHz SDRAM berkapasitas hingga 4 GB. RAM yang besar menjamin kelancaran proses sirkulasi keluar masuk data tanpa perlu bermacet-macet ria. Kebiasaan pengguna Indonesia adalah membiarkan puluhan aplikasi berjalan bersamaan secara kontinyu sekalipun banyak diantaranya tidak sedang digunakan. Umumnya, orang Indonesia ogah direpotkan untuk putus sambung aplikasi! Sayangnya, kehadiran T100HA dengan RAM besar malah semakin memanjakan kebiasaan itu!

¤ STORAGE
Kapasitas penyimpanan data mampu menampung hingga 64 GB eMMC dan bisa di upgrade hingga 128 GB eMMC. Bahkan pada generasi Transformer sebelumnya yakni T100TA Windows8.1, Keyboard Mobile Dock bukan sekedar slate kumpulan tuts tetapi juga, memuat Hard Disk dengan daya simpan data hingga 500 GB HDD. Sayangnya, belum sempat dicoba, pada T100HA Windows10 apakah daya simpan pada Hard Disk dapat di Upgrade ke angka 1 Terra (1.000GB).

¤ LAYAR DISPLAY
Seperti sudah dijelaskan sebelumnya, untuk dianggap layak bergabung dalam jajaran NetBook, gadget harus memiliki rentangan display diatas 10,0 inch. T100HA memiliki bentang display 10,1 inch skala 16 : 10, dan itu berarti sudah sesuai bila T100HA masuk dalam jajaran NetBook. Dengan terintegrasi Intel HD Graphics yang solid, resolusi yang terpampang pada display T100HA sudah terhitung WXGA (Wide EXtended Graphics Array) mencapai 1280x800 pixel. 

¤ INPUT/OUTPUT

• 1 Microphone-in/Headphone out jack
• 1 USB 2.0 port(s)
• 1 USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps)
• 1 Micro USB 
• 1 Micro HDMI
• 1 USB 3.1 type C (10x normal speed)

¤ DUAL CAMERA
Mendukung fungsi chatting dan sekaligus mengabadikan berbagai momen pengguna, T100HA dilengkapi kamera depan dengan ketajaman 2MP dan kamera  belakang 5MP. Cukup sensitip untuk menangkap setiap detail goresan dalam lintasan aktivitas pengguna. 

¤ CONNECTIVITY
Perangkat WiFi (Wireless Fidelity) 802.11 a/b/g/n dan Built-in Bluetooth V4.0 tertanam di dalam badan T100HA. WiFi kini bukan hanya bisa bekerja dalam ruang sempit WLAN (Wireless Local Area Network) yang dibatasi dinding gedung, tetapi WiFi sudah bisa bekerja dalam cakupan area cukup luas, Wireless Metropolitan Area Network (WMAN). Lebih rinci, spesifikasi Frekuensi WiFi yang dibenamkan pada T100HA adalah sbb ; 
• 802.11b --- 11 Mb/s.  --- 2.4 GHz B
• 802.11a --- 54 Mb/s.  --- 5 GHz A
• 802.11g --- 54 Mb/s.  --- 2.4 GHz b, g
• 802.11n --- 100 Mb/s --- 2.4 GHz b, g, n 
Perkakas WiFi pada T100HA sudah masuk katagorie WiMax karena pita frekuensinya telah menjangkau angka 5 pada GigaHertz!

Sementara, perangkat Bluetooth 4.0 yang juga dicangkokan pada T100HA adalah alat teknologi yang paling tepat dan cepat untuk digunakan sebagai media transfer antar perkakas komunikasi pada jarak dekat. Bagaimanapun, Bluetooth 4.0 begitu irit energi hingga tak terlalu mempengaruhi kapasitas daya tahan baterei. 

¤ WEIGHT
Tablets memiliki berat 0,58 Kg dan Mobile Keyboard Dock seberat 0,46 Kg atau sepasang berbobot total sebesar 1,04 Kg. Ini menjadikan T100HA BletsBook teringan dikelasnya. Mudah dibawa kemana saja sesuai keperluan tanpa perlu menyediakan bagasi. Dalam dunia digital, semakin ringan suatu barang tidak lantas berarti kinerjanya akan semakin diragukan. Justru yang sering terjadi, barang digital akan dianggap semakin canggih bila barang tersebut semakin ringan tapi semakin tinggi kinerja dan daya tahannya. Sebaliknya, tidak akan dibilang makin canggih meski sebuah barang digital itu semakin mumpuni daya kerjanya tapi, harus dibayar dengan kompensasi bobotnya yang naik secara signifikan.  

¤ AUDIO
Built-in Speakers & Digital Array Microphone menjadi perkakas bunyi yang terintegrasi dalam badan T100HA. Unit perkakas ini tersusun atas beberapa speakers dan mic yang dipadukan hingga tercipta efek rasa ruang yang harmonis sesuai keinginan pengguna.

¤ DIMENSION
Dimensi Tablets T100HA adalah 265 x 175 x 8,45 mm sementara pasangannya, Keyboard Mobile Dock 265 x 173,3 x 10 mm. Untuk dimensi T100HA tidak ada penjelasan lain kecuali, T100HA betul-betul sangat praktis!

¤ COLORS
BletsBook T100HA tersedia dalam pilihan 4 warna yang memanjakan mata, Metal Tin Grey, Silk White, Aqua Blue dan Rouge Pink.

¤ BATTEREI
T100HA didukung oleh baterei dengan daya hingga 30 Whrs yang mampu bertahan dalam skala operasional tertentu setidaknya lebih dari 12 jam. Daya 30 Whrs bila digunakan untuk memutar video full audio T100HA mampu bertahan sekitar 5 jam-an. Atau 1 jam putar video, daya yang tersedot hanya berkisar 6 Whrs. 

T100HA juga dilengkapi tekhnologi hasil inovasi eksklusif dari ahli-ahli rancang bangun Asus yaitu : ASUS BOOSTMASTER sebuah tekhnologi yang mampu me-Recharge batterei dalam tempo 15 menit saja ta,pi sudah bisa untuk pemakaian BletsBook selama 90 menit 

¤ GARANSI
Untuk T100HA asus memberikan penawaran terbaik, 1 tahun Full Global Warranty!

¤ ENGSEL 
Engsel yang mempertemukan Tablets dengan Keyboard Docknya sudah berbasis magnetik. Satu sama lain saling mengikat diri. Engsel ini membuat Tablets tidak mudah terlepas begitu saja meski terkena goncangan kuat yang tak terduga.

¤ Dimintakan pendapatnya tentang T100HA, seorang wanita pemilik counter komputer yang tidak ingin disebutkan namanya ketika dijumpai di bilangan Mangga Dua berucap, "T100HA Asus? Haiiyaa... Desainnya halus, isinya bagus, biar makannya rakus bodynya paling kurus. T100HA Asus laris kek ubi rebus, hybrid yang laen ngak ada yang tebus..., semua putu...uuzzsss!"

************
 

Arsip Blog

Cari/search

TRANSLATE

Follow by Email

Tips